Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

моему ребенку 2,3 я не как не могу отучить ее от груди.

2. Я кормила до 1,5 лет, но многие из знакомых кормили до 2 и даже до3. Мне кадется, что это уже психологически трудно и вам и дочке, надо попробовать учачивать на руках вместо груди, у меня не кричал вообще, легко как то отошол, хотя мальчик?)))

3.  

Максимальный срок 1.5 года

4.  

ВОЗ рекомендует минимум до 2х лет. Я своего кормлю год и восемь, до двух хочу продержаться. А вы отучать хотите? Потерпите до осени, летом нельзя бросать - велик риск, что подхватит кишечную инфекцию. Хотя, если ваш уже в рот не тянет всё что плохо лежит, можно попробовать. Сначала откажитесь от дневных кормлений, оставьте только утренние и на ночь. Если буде просить днём, ласково откажите, а вместо этого обязательно приласкайте, поиграйте. Сосание - это для ребёнка подтверждение своей нужности, маминой любви, найдите замену! Посмотрите, не переполняется ли грудь. Если нет, то отмените, например, утренние кормления - оставьте только ночные. Пусть опять привыкнет и ваша грудь, и малыш. Когда грудь перестанет переполняться за сутки, переходите к последнему этапу - пусть на ночь ребёнка укладывает кто-то другой, вам лучше дня на три вообще уехать. Привыкнет засыпать без вас - вернётесь. Только грудь уж не давайте.

5. до полутора лет... потом сама отлучила от груди... считаю, что если ребенок здоров, то дольше и не стоит кормить... женщине надо восстанавливаться, а кормя грудью, я не могла регулировать свой вес и физическую форму.

6. до 8 месяцев....пришлось уехать по работе вот и отвык

7.  

Я свою чуть больше года кормила. Оптимальный вариант маме надо уехать из дома на недельку!! Чтоб даже не видеть ребенка, они обычно быстро успокаиваются, если есть возможность оставить с человеком которого ребенок хорошо знает, например с бабушкой, которую часто видит!! Конечно можно с папой, если он на это согласиться :))

8.  

До семи месяцев. Кормила бы и дальше, но сессия началась. Она пила сцеженное из бутылочки и грудь брать перестала, стараться же надо. Говорят полтора года это максимум, больше не надо. Отучай

9. Если не надо выходить на работу,то это нормально.Имунитет будет и как учёные доказали,что лучше грудного молока ничего для ребёнка нет.Я сама почти до3 лет кормилась грудью и дочку не отучала, мы вообще болеем редко и мой ребёнок значительно рослее и румянее всегда была.Для женщины тяжело,но ведь ребёнка рожаем не для того чтобы было легко,а отнимать то,что заложено природой...