Мы в разводе год. У меня завязались серьезные отношения. Какая нужна тактика, чтобы два моих мужчины стали друзьями?
Сказать правду в той мере которая ребенку будет понятна в его возрасте,но сделать акцент ,что папа его очень любит,просто мама с папой жить вместе не будут,но он всегда будет их сыном и будет любим.А строительство отношений вашего нового знакомого с вашим ребенком в первую очередь зависит от него.
Осторожно, говори без отрицаний.
Только материнский инстинкт подскажет! Здесь остальные не советчики!
не врать!!!! Папа вернется в самый не подходящий момент. ЧТо делать будете? Найдутся добрые люди которые откроют глазки вашему сыночке!!!!!!!! А если это случится лет в 12-14??? Логки тогда будет поздно кусать!!
Источник: личный опыт
не надо использовать понятия никогда и т п, он этого не понимает. скажи что он уехал, надолго, но любит его. просто подменить одного папу другим не удасться. это будут другие отношения
Так, вы в разводе. папа жив. Так и нужно объяснить. Тьфу вас.. я уж подумал - папы совсем нет...
Они должны почаще общаться... У меня, Слава Богу, весь этот процесс произошел сам собой. И моего второго мужа сын называет папа, другого (первого) "папу" он не помнит и не знает.
Главное, я считаю не стоит говорить о папе плохо. Надо так объяснить, чтобы папа не показался ему плохим. Чтобы он не винил отца не в чем, а вырастет там поймет, главное, чтобы образ отца оставался добрым и светлым в его памяти. Потому что жизнь то разная.
ничего не говори, папа - это папа, а любимый мужчина - это друг для него. Я в свое время говорила, что папа болеет ( что было не далеко от истины)