Вошли мы в кабинет и сын тут же начал орать и пытаться сбежать из кабинета, врача не слушал, глаза руками закрывал и т.д. Ну она его с мужем отпустила, а я осталась. Приготовилась выслушивать что ребёнок нервный и т.д. И тут она выдаёт: Ваш сын очень умны
ее саму лечить надо, многие дети убегают от врачей! А еще я Вам скажу, моей знакомой такая вот птица сказалА, что у нее сын дебильный, мальчик правда в физмате учится, а так ничего.Плюньте и забудьте, у них самих с головой не в порядке!
Неплохой,как видно,доктор!
Она - психолог и понимает детское поведение. А вам мамочка рекомендую общаться с сыном на равных: четко выяснять что хочет ребенок, а чего не хочет. вот вы взяли и повели его в больницу, потратили свое время, а может можно было с ребенком поговорить душевно и тепло.Ведь вы руководствуетесь разумом (не правильно), а ребенок душой (это правильно).
Правильно сказала! И я удивлена, что есть и неврологи, которые смотрят в корень проблемы. Что значит нервный? Что значит избалованный - значит, нашел путь к своим целям, только именно такой. А ребенка с отклонениями опытный врач видит сразу. Да и отклонения (неврологические) часто возникают именно как реакция на Вашу реакцию (извините за корявость). Расскажите о рекомендациях, пожалуйста! Что она Вам посоветовала?Иван Иваныч Иванов - мозги в человеческом смысле здесь не нужны! Такое поведение формируется по принципу выработки условного рефлекса. Только не Павловского, а Анохинского, с обратной связью.
Источник: Семейный психолог.
Думаю не всегда. Иногда они действительно капризничают, а чаще всего дети просто не знают как иначе добиться своего.
прикольно)))
ребенку было 2 месяца, мне врач сказала .она у вас хитрая. а значит умная,потому что манипулирует вами, а на это дело мозги нужны
Во как... а врач хороший???
Круто,а что на счет взрослых ))))