Не ахать вместе с ним.Смеяться над страхом(не над ребёнком).Всё что смешно перестаёт быть страшным.
Смотря кого или чего? а что он боится?
Страх страху рознь. Чего именно он не должен бояться?А вообще страх не самая плохая штука. Инстинкт самосохранения работает.
превратите все страхи в какие-то вещи которые он не боится ,а очень даже любит
Внушать что это не страшно
Легко и просто
не бояться этого!
Не боятся чего?
Попробуй вместе с ним преодаливать его страхи!Странно звучит, но ты же не написала, чего конкретно он боиться?Если темноты, то построй с ним вместе темный домик, и вместе с ним докажи, что бояться нечего, что свет рядом, и ты - мама, тоже рядом.Если он боиться трашных телепередач, огради его от них. Это контралируется тобой, в меню.Чтобы он не смотрел кино или "ЧП" в ваше отсутствие.Если он боиться насмешек в школе, то постарайся узнать причину.Меня перестали дразнить, когда Учительница заявила, что у меня самые умные книжки дома :))) Все вдруг как-то "зауважали". Обратить к школьному психологу, он бесплатно обязан дать тебе совет! Это если, у тебя нет денег, сходить к платному. А вообще, постарайся побольше с ним разговаривать, чтобы он тебе ДОВЕРЯЛ!Я Уверина, ты найдешь ключик!