Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

Не получается обьяснить дочке, 3.3года.

2.  

обычно смерть детям объясняют, использую некую сказочно-волшебно-божественную смесь. Например, живет на облачке, или на небе или... вообщем на что фантазии хватит. То есть объясняют отсутствие человека... Насколько я помню, моя дочь никогда не интересовалась этим вопросом. А в процессе взросления, уже ближе к 6-7 летнему возрасту объяснить смерть было проще

3.  

Когда ребенок сам спросит, заинтересуется, вот тогда и надо объяснять. Чаще это зависит от ситуаций. Моя стала задавать вопросы где-то в 4,5 года, когда у нас умерла собака.

4. и не объясняйте, у детей защитная реакция срабатывает при потере родителя,лет до 6 насколько я знаю,как бы они понимают что например мама умерла,но у психики есть защитная реакция,ребёнок никогда не будет воспринимать смерть близкого как взрослый,всё менее болезненно.Так что навряд ли объясните,а если получиться то только напугаете

5.  

нам тоже 3,3 года, но я пока не нашла слова чтобы ей это объяснить.она знает что ее прабабушка живёт на небе, и все. А все мёртвые животные которые нам попадаются на улице , я говорю что они спят.

6. моей было 3 года, когда мы затронули эту тему, вернее она сама начала...тяжело было, старалась как можно мягче объяснить, что бы не травмировать дочурку...получилось, теперь мы спокойно говорим об этом.кстати, нам очень мультфильм помог "Король лев"

7. Лучше скажите что это плохо, но через 15- 20 лет придумают таблетки и люди перестанут умирать.когда я был маленьким мне это оень помогло забыть про эту тем как про скучную.

8.  

Это зависит не от возраста, а от смерти близких людей!если умирает тот кто дорог ребенку они сами начинают понимать или распрашивать о смерти

9.  

Вам ещё рано, да и зачем торопиться расстраивать дитя? Может лет в 5-6, да и то при случае (напр. раздавленный голубь), а не абстрактно

10.  

каждый в разное время начинает это осозновать.