Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

2.  

Я думаю что должен. Сам читать начал в 4 года... писать правда научился только в школе...

3.  

А то как же? Чем больше он будет уметь, тем лучше. И учиться дальше ему будет легче, и комфортнее он себя чувствовать будет.

4.  

да! Над этим надо начинать работать в форме игр с 4-5 летнего возраста.И читать должен перед школой бегло, а не по слогам.
    Источник: если Вам и ему от школы нужны знания, а не аттестат.

5. Желательно. Ему будет легче воспринимать материал, если он уже будет владеть азами чтения и письма.

6.  

Писать - нет, читать (хотя бы немного) - да.

7. Да. Сейчас такая школьная программа, что умение бегло читать и писать печатными буквами необходимо ребёнку уже в первом классе. Основная масса детей это может. Те, кого не научили сад и родители, на фоне остальных выглядят отстающими. Это проблема и для детской психики, и для учителя - как с остальными заниматься, если есть отстающие? Если им уделять больше времени, остальным будет скучно... Моя дочь в первом классе и читала, и писала. Во всём классе было 3 человека, которые этого не могли, двое из них - азербайджанцы, для них русский язык не родной, а третья девочка - из неблагополучной семьи. Так что надо. Жизнь сейчас такая, высокие требования уже к малым детям, и детство их сокращено....Не вижу способов этого избежать, кроме как заниматься в саду и потом в школе, работающим по Вальдорфской методике. Но лично я и к обычным способам обучения претензий не имею.

8. Желательно, чтоб он немного читал. В пределах простых детских книжек для дошкольного возраста. Потому что все дети приходят в 1 класс уже развитыми. Не нужно, чтоб ваш ребенок чувствовал себя недоумком среди них...

9.  

А если "должен" то как Вы поступите? будете напрягать его? А если он не хочет? аргументируя тем. что он "должен"? Нужно развивать его интерес в игровой форме. Тогда он сам все возьмет. и вас не спросит.

10. Я бегло читала и пока все остальные учили буквы твердо усвоила, что школа - это скучное и глупое место и усилий здесь прилагать не надо. Хотя училась всегда хорошо.