Я с сыном попала в больницу, ему было 13 месяцев. Так как там не было коляски, на второй день стал спать без укачивания. Просто надо перестать укачивать и выдержать крики и капризы.
Предложите помассажировать спинку, головку животик лежите рядом и поглаживайте, авось уснет
Моему сыну 9 лет. Теперь я знаю, что не надо отучивать. Все пройдет потом, со временем. Качайте и наслаждайтесь моментом. Радуйтесь, что ребенок маленький.Через несколько лет будете вспоминать с умилением и жалеть о том, что так рано перестали укачивать.
Так же как и от соски- радикальными методами. Перестать укачивать, вытерпеть день-два капризов и рева и все.
Моей почти 7мес. засыпает только на руках после дикой тряски! иначе никак!
он перестает плакать не из-за того....что ему нравится что его укачивают.......просто УКАЧАЛИ!!!!!(как морская болезнь)......так что переставайте укачивать......и чем быстрее...тем лучше
Нужно найти альтернативу (читать сказки, включать тихую, приятную музыку) и постепенно сводить на нет укачивания. Сразу рубить нельзя, это огромный психологический стресс для ребенка. Ему важно не само укачивание, а ваша близость, постарайтесь быть с ребенком как можно ласковее и ближе особенно перед сном!!! Удачи:-)
Мы сделали так. Сняли с кроватки боковую стенку, теперь я укладываю малыша, сама сажусь на пол и нежно поглажывая его и напевая песенку, укладываю спать. От вас требуется только терпение и спокойствие. Дня через 4 он сам будет залезать в кроватку, когда вы скажете ему, что пора спать ложиться. Пробуйте и у вас все получиться.
....бедные дети.....