Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

2.  

Насколько я знаю, у ребёнка двух лет ещё по определению не может быть плоскостопия, поскольку стопа ещё у всех в этом возрасте "плоская". А для профилактики - ходить босиком, особенно в песочке или по травке, ходить на носочках и пяточках, укрепляя мышцы.

3.  

идти к ортопеду, он подскажет.

4. Оставить как есть. Если к 18 годам не станет учиться, будет вам ноги каждый день целовать.

5.  

Моя бабушка меня вылечила брала 2 стеклянные бутылки подставляла мне их род ноги включала мне мультики что бы я сидела и я смотрела мультики и катала ногами бутулки...... сейчас я выросла и никакого плоскостопия у меня впомине нет

6. ортопед принимает меры только с 3-х лет сейчас смысла нет идти
    он скажет, что для двух лет - это нормально
    у моих тоже так было

7. обязательно обратитесь к специалисту, может придется поносить ортопедические стельки. Но на самотек не отпускайте - за плоскостопием следует скалиоз и пр. осложнения с позвоночником.
    Вплоть до горба. Страшно? К врачу.
    Вот...

8.  

Объязательно покажитесь ортопеду.Он сделает специальные стельки.Ребенку ложить их в обувь.И все будет хорошо.Еще есть специальные упр.для ступней.Но маленькому трудно объяснить как их делать.

9. Используйте комплекс упражнений и носите правильную обувь

10.  

сходить к ортопеди он назначит упражнения и все такое