Лишить плеера мобилы и компа такой скандал будет что вы сами будете бить ребёнка!
Отмена телевизора.Рёв неимоверный....
Сейчас моему сыну 7 лет и я незнаю в данный момент как его наказать , чтоб он запомнил.Ему как с гуся вода.Если раньше я его наказывала непуская на улицу, он смотрел телевизор ,а потом мне говорил какой хороший фильм он посмотрел. Когда и телевизор стала ему запрещать , он говорил мне спасибо зато что хорошо выспался.
я кстати никогда не наказывал ...так работа по дому ..
Если хулиганит, я ему говорю, что все диски с мультфильмами выкину, сразу успокаивается.
Помнится, когда сама была ребенком, самым страшным наказанием было - не пускать гулять. Теперешних детей выгнать на прогулку просто невозможно. Своего сына наказываю лишением возможности сидеть за компьютером. В общем-то, и гулять выгоняю только под угрозой такого лишения.
Только никогда нельзя говорить ребенку-я не принимаю твоего извининения!У меня так было несколько раз в детстве....
повышение тона. Сразу начинает извиняться. Если не понимает, просит: "Мам, я что-то не так сделала?"Никогда не била. Лишать чего-то доводилось редко.Ох, боюсь малина скоро кончится....Нам пока 4 года.
потвердил сам лично сынуля:самое большое наказание для него( а он уже достаточно взрослый)-когда перестаю с ним разговаривать.