Унас аденоиды III степени надо удалять, ноя даже не знаю как это.Расскажите кто это проходил.
Снова выростут - почти 100 процентов. Надо после этого лечить - поищите в интернете на яндексе статьи, я как-то читал...
Попробуйте народные средства, хирургическое вмешательство кардинально не поможет. Операция очень неприятная - их вырывают из носа под местным обезболиванием,т.е. пациент всё видит и слышит.
если у ребенка это первая операция , то процентов 50 на 50 что он писаться в кровать будет! а вс
Никаких. Они вырастают новые и здоровые. мне удаляли, когда мне было 6 лет.
Мне удалили в лет 8-9, все нормально!!!
Знакомая рассказывала, удаляли поплакал ребенок, ну вроде как на живую. Ну вот она говорит как храпела девочка так и храпит, и вообще есть тенденция что они опять вырастут. А вы не пробовали лечить их лазерем. И ещё нам советовал лор врач у нас 2 степени были что нужно летом лук когда стрелки выпускает нужно там есть жидкость давать ребенку сосать, профилактика аденоидам!! Удачи вам и выздоровления!!!!!
Мы не стали...Но моей племяннице реально помогло,и они до сих довольны результатам.А мы вот не решаемся, удалить дочери их...Ну а вообще ни чего сложного,операция длится где-то 5-7 мин...
Риск того, что они вырастут снова, действительно, есть, а всё остальное - полная ерунда. Но если ребёнок маленький, то ждать, когда они после 9-10 лет сами рассосуться нельзя - слишком долго. Операцию делают под общим наркозом, длится буквально несколько минут, нам разрешили в тот же день идти домой. Очень неприятный момент, когда ребёнок выходит из наркоза - становится агрессивным, кричит, рвётся куда-то - надо это спокойно пережить. Дома дать обезболивающее (мы давали 2-3 раза в общей сложности), вот собственно и все сложности. Я понимаю, что Вы волнуетесь, как и мы тоже волновались, но через недельку-другую забудете всё как страшный сон. Удачи!
Моей дочери удалили в 3 года одновременно с миндалинами.Ей сейчас 22 года,никаких последствий и ни разу после этого не заболела.