Оказалось большая проблема найти интересное чтиво (нашему мальчонке 4 года). Посоветуй, народ, поделись, пжлст
а мы что-то стали лениться читать- накачали аудиосказок и включаем. Ничуть не хуже.
Смотря что он хочет.., к чему он тянется?? К Машинкам...? Прочитайте или сочините что нибуть.., при этом почесывая спинку..., быстрей заснет....., я обычно так племышку укладывала..., но не машинки.., а разное.., у сомой нету детей мне 15...
А я своим детям, к сожалению, не читаю - мне совершенно некогда! Одна смотрит мультики по Стрим каналу, а другая по DVD. Проблема, в какой-то степени, решается. Но маленькая дочка все равно просит прочитать иногда сказку...
*Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями* долгая, большая, интересная сказка. можно регулярно по главам читать на ночь.моей дочке нравилось.сейчас ей 4,9.
Я колыбельную пою
Сейчас продаются аудикасеты и диски , там тебе все ,что хочеш и сказки и стихотворения . Включила , ребенок слушает а ты делами занимаешся по дому..
Я ей не читаю, а рассказываю (в темноте). Все, что в голову придет в данный момент или что меня попросит дочь (3 г.4 м.) Например: "Три поросенка", "Красная шапочка", "Колобок", "Репка", "Волк и семеро козлят" (хотя она их наизусть знает). Потом :стихи Барто, Чуковского, Михалкова и т. д. и т. п. А вообще, записать аудиокниги- это тоже выход, да и книг сейчас красивых полно в магазинах. Удачи!
Уже ничего.Мы вместе смотрим "Спокойной ночи,малыши!",машем всем ручкой,потом поем песенку"Спят усталые игрушки".Дальше идем в ванну,потом вытираемся,одеваем пижамку,ложимся в кроватку.пьем сок,укладываем спать "детишек"(мягкие игрушки),потом мой малыш укладывается сам,я его укутываю одеяльцем и ухожу.