Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1. мы все более-менее проговариваем кроме р. нам 2,7

2.  

Вообще, наш логопед сказала, что дефекты речи до 5 лет - это норма. Но, заниматься постановкой речи и улучшением качества произношения звуков надо уже сейчас.)

3.  

Не торопись, еще времени достаточно, в норме до пяти дет.

4.  

У нас в 3 говорила все, только Л не очень

5. Не буквы,а звуки. До 5 лет отсутствие звука "Р" Логопедическая норма

6. У каждого ребенко все индивидуально, моему сыну 3.5 и он тоже не выговаривает букву р, хотя очень старается)))) Врач сказал что до 5 лет я могу быть спокойна, а дальше нужно будет заниматься, если не будет выговаривать)))

7.  

Ничего и никому он не должен! Мой до 6 лет не выговаривал ни одной- кроме "р". Годик позанимались с логопедом. И теперь в школе по литературе-5. Но! "р"- самая трудная. Так что если к пяти не будет выговаривать ее, то придется к логопеду обратиться. А пока больше занимайтесь с ней, читайте, общайтесь. Удачи!

8. Не переживайте. Вам уже тут правильно сказали, что до пяти лет не стоит особо беспокоится, если, конечно, ребенок выговаривает не только одни гласные))) Нам пять. А мы вот звук "л" не говорим. Занимаемся с логопедом.
    Хотя сама речь очень развита.

9.  

в 4 года,не буквы а звуки.

10.  

У вас все нормально.А самый трудный звук не просто "р",а мягкий "рь".Мы год с логопедом занимались,в 5 лет начали