дочке исполнился годик и она взяла моду просыпаться ночью и кричать до тех пор пока мы не возьмем ее к себе в постель
не надо ее отучать. ловите момент пока она маленькая хорошая девочка, очень скоро она начнет вас стеснятся-годика в 4, потом даже дотронуться до себя не даст-лет в 13, а потом и вовсе выростит. а еще вполне возможно она боится быть одна в темноте, поэтому купите ребенку ночничок, сейчас их много в магазинах продается разных и очень красивых, а в него вкрутите очень слабенькую лампочку и оставляете ей свет не ночь
ремнем и пряником ! :)
а сколько лет ребенку? я воспитатель, постараюсь помочь!
Может ребенку неудобно? Посмотрите, может что то мешает, или не хватает игрушек и крутящихся шариков над кроватью, может как то украсить её, чтобы ребенку было веселее!
Источник: Я сам себе источник!!!
Купите ему мягкую игрушку размером с его рост
"Отключить" альтернативу. Человек ко всему привыкает, особенно, маленький.
надо укладывать ее в собственную краватку, но прежде выяснить, что ее беспокоит просто так дети не начинают истерировать, всегда есть предпосылки, может, у вас что-то случилось, на что вы даже и не обратили внимания, а дочка на этом акцентировалась...
УДАЧИ
садиться рядом с ней и сидеть пока не уснет, гладить ее, петь тихонько. только не сдавайтесь, если решили, что не будете к себе брать, не берите. один раз возьмте- все услилия насмарку! будете брать-дальше будет только хуже! проверено на себе! переучивать обратно гораздо тяжелее. лучше недельку толком не поспать, чем потом почти месяц(как мы) обратно его переучивать!
Я врач. У ребенка все реакции инстинктивные - если он плачет, значит на то имеется причина. Возможно - это детская боязнь темноты. А может быть ему просто необходимо ваше внимание.
Главное - ваши дети не плачут просто так. Каждой слезе есть своя причина.
Другая возможная причина - неправильный график сна.
Позвоните или сходите на консультацию в вашу поликлинику - врач педиатр вам все грамотно разъяснит.
ПОМНИТЕ - здоровье вашей дочери важнее всего!
Не откладывайте визит к врачу "на завтра"!!!