в 3 не рано?
на каком инструменте???? но в принципе в 4 моцарт написал свое первое произведение, так что с полной уверенестью можно сказать водите!!!!
ээээ... ну на черьезном инструменте палюбому рано.... а в хоре попеть можно.... я вот с 6 пошел...
Чем раньше тем лучше
мне кажется рановато.мой стал заниматься музыкой с 3-го класса и это был его сознательный выбор
Обычно с 6-7 лет, параллельно со школой.
в 3 рано лет с 5 не раньше, да и то рановато
этож заниматься надо не меньше 3 часов в день, пожалейте ребеночка
Гениев обучали в домашней обстановке их музыкальные мамы довольно рано, лет с 3, чаще с 4-5!! Всё-таки это очень индивидуальною.узыкальнойшколе - это как правило групповые занятия , вводящие в мир музыки. Зависит от степени одарённости преподавателя ( и ребёнка тоже)
Думаю, что всё-таки рановато!!! Нет ещё ТОЙ степени концентрация внимания, распределения внимания.
Это всёт-ак... для общего развития. Точно также будут влиять и занятия живописью...., иностранным и etc. Долее 15 минут детям особенно 3-леткам трудно сидеть.
А в школе своя принудиловка, 45 минут, иначе зарплату не выпишут. Подождите хотя бы год-два!
Я своего сына начала водить в 3,5 лет на пианино, но маловат оказался! Пока его в музыкалку не тянет, зато на танцы - с удовольствием!