по-моему, основнаяпричина - СТРАХ. а чего - в каждом конкретном случае... чаще всего это страг выговора, наказания, порицания и т.д.
поэтому лучше всего просто поощерять ребенка учиться - красивые книжки с картинками (очень помогло в моем случае,ямного прогуливала и мама сходиласама к психологу. детали разговора не знаю, но результат налицо - из прогульщицы я превратилась... вотличницу, веселую и здоровую, у нас с мамой наладились отношения.)
конечно, это заняло не несколько дней.
и я очень-очень советую - сходите к психологу. хотя бы сама!
я так благодарна мое мамочке, что она все сделала и объяснила мне, какая это радость - учиться(и общаться с людьми).
спасибо тебе, мама!
Но у него КАНИКУЛЫ!
возить его в школу на автомобиле под охраной и сдавать с рук на руки учителям.
в этом есть ваша вина...
Попытаться выяснить причину его отношения к тому, что он не хочет посещать школу. Попробовать его заинтересовать учебой, привлечь чем-нибудь. А если ребенок капризничает и ссылается на боль, то лучше всего сводите его к врачу, никогда не помешает.
Стимулируйте его,пообещайте что-то за хорошие отметки-поехать зимой куда-то например
Может у него проблемы с преподавателями или ребятами. Надо выяснить.
В одно время я не ходила, смотря сколько лет ребенку, если он в младшей школе то можно посоветоватся с классным руководителем и занять ребенка, чтобы ему захотелось охдить в школу, а если взрослый то можно попробовать сходить к психологу...
Нужно выяснить и устранить причину. У ребенка своя правда и логика, нужно помочь ему найти верное решение. Не давить, не кричать, а спокойно разобрать ситуацию.Нужно и с учительницей поговорить, и с одноклассниками, чтобы со всех сторон прояснить ситуацию. И только потом пытаться помочь.