Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1. ребёнок притащил из школы...что делать ума не приложу..и не имею ни малейшего представления что они из себя представляют.

2.  

Зародышевое развитие при 36—37°С — 4—8 дней, при 23°С — 16 дней; при температуре ниже 22°С и выше 40° С личинки не вылупляются.б) это головные вши (гниды)

Их нужно вычесыватьи мыть специальным мылом, или побриться на лысо

3. ...в аптеку бегом и купить лекарство. Если застали в самом начале - достаточно разок помыть голову и прочесать голову мелким гребешком... Сейчас вообще целые горы этих лекарств.. у меня когда дочь из детсада вшей принесла - я в аптеке был уже через 10 минут.. Там на выбор - 5 или 7 разных средств.. Гребешок мелкий - там же, есть даже в комплекте с лекарством..
    Источник: Настоящий папа...))))

4. Сейчас просто эпидемия в садах и школах.Ничего страшного нет,сейчас в аптеках много средств (лучше крем).

5.  

sHAMPUN` -pedilin

6.  

Помню свое детство в коммуналке, тоже были. Мне мама с бабушкой вычесывали мелким гребешком, потом намочили бензином(или керосином) мин.на 5 (жжет), ну а потом в течении нескольких дней мыли голову яичным хозяйственным мылом, помогло....тьфу, тьфу Ну сейчас от педикулеза много разных средств, сходите к врачу

7.  

У меня нет детей. Но я слышала как расправляться с такой проблемой. Рассказывала знакомым "мамашкам" и получала благодарности (так, что метод очень хорошо работает)
    Итак, нужно купить в магазине краску для волос. Содержащую амиак (естественно, в тон натуральных волос ребенка)
    Дальше все по инструкции.
    Оказывается, в крашеных волосах вообще не заводятся насекомые. Гниды во время покраски полностью уничтожаются. Кроме этого, они окрашиваются краской поэтому медсестры во время осмотра в школе у ребенка гнид вообще не находят.

Волосам ребенка это не повредит. Возможна перхоть, но все же это лучше, чем чесатся и волноватся по поводу размножения этих маленьких гадостей. :-) удачи!
    Олеся.

8.  

Ничего страшного. Сейчас этой дряни полно, но выводится легко. Опытным путем вычислила препарат, который нам лучше всего помог - Пара-Плюс лаборатории Фармижьен-Скат Франция. Хорош тем, что не раздражает кожу и можно опрыскивать вещи и мебель Обработайте голову ребятенку 2 раза с разницей в 8-10 дней. Гнид лучше убрать - а то засмеют. Вычесывать у меня не вышло - вынимала по отджельности. Мягкие игрушки на 2 недели в пакет и на балкон. Остальное постирать в горячей воде. И никаких проблем.