В какой кружок или секцию его записать? Спортивную, танцы или же лучше рисование, вышивание, что нибудь спокойное. Что бы усидчивым был?
надо совмещать. Например музыку и спорт(я так делаю)
не стоит заставлять усидчивым становится, это только вред принесет
и то, и то))я в детстве была просто гиперактивной, так я на все подряд кружки ходила, и танцы, и мягкая игрушка, и хореография, и очень рада и благодарна родителям за нескучное детство!))
Наоборот отдайте в секцию воточных единоборств, там его научат сдерживать энергию, да и просто уставать он там будет. А в спокойные кружки бесполезно, долго там не просидит.
Конечно же такую энергию не затушить(и не нужно!!)!-а лучше направить в правильное русло...спорт(лучше силовой-борьба),танцы.Поверьте,труднее ,когда ребёнок вялый и "тихий".
Источник: знакомо...
Сама выбираю. думаю, попробуйте побольше и выбирайте.
У меня такая же "проблема", обы "бешеные", ходим на бальные танцы. Можно еще если есть возможность плаванье, им нравится, полезно и энергии много затрачивают... А усидчивым он не будет, на то он и ребенок....
Мой старшенький очень подвижный, пока не отдала на футбол - маялись. Теперь носится с мячом. Самое главное теперь покупать крепкую обувь и хорошие мячи. На стадион!
Спорт - это не только физические нагрузки, но и выплеск адриналина. Совет таков, отдать ребенка в игровой вид спорта. (ТРЕНЕР)