действительно ли они помогают ребенку быстрее освоить алфавит и научиться читать ? У кого есть опыт поделитесь плизз...
У нас были кубики, но без помощи родителей всё равно ребёнок не разберётся. Поэтому можно брать любые кубики с буквами и также сидеть и заниматься.
я учила ребенка читать по кубикам зайцева в 4 года,но он уже знал буквы.Складывали слова,делали из слов паровозики-читать научился быстро.Очень помогли таблицы,которые продаются вместе с кубиками.
У наших знакомых были такие. Мы когда в гости приезжали. Мой сынуля ими совершенно не вдохновился. И их мальчик был старше нашего на полгода. ..Так вот. у нас таких кубиков не было. Не заморачивались. Но мы раньше начали читать, считать., знали английский и русский алфавит!!! Обычные алфавиты- азбуки, книжечки...и кубики обычные. Вот. Если ребенку дано, он и без Зайцева все будет знать то, что ему надо!
полюбе нужна помощь родителей
у нас в садике эти кубики, но насколько они помогают научить читать не знаю, они только заниматься начинают
По идеи, которая в них заложена, должно ощутимо помогать ребенку научиться читать да и не только... Планирую попробовать со своим ребенком.
- статья "Что такое кубики Зайцева" помогла составить представление о них.
я купила...мы поиграли, разломали и все...
станем постарше может снова купим...но уже будем учить одновременно и дома и в ккой--ниб. школе раннего развития...самой тяжело фантазии и терпения не хвтатает
Ничего особенного.