мне почемуто кажется-это очень дорого..
И вам правильно кажется! Это действительно очень много, особенно при условии, что мама не работает. Сначала кроватки-коляски-пеленки-игрушки-погремушки-памперсы. Потом молочная смесь-памперсы-одежда. Потом смесь-соки-питание-памперсы и все та же одежда. Игрушки, велосипедики, стульчики, качельки..... А еще есть платная медицина, если вы хотите, чтобы у ребенка было приличное мед. обслуживание без очередей, импортные прививки и т. п.
Только слышно как деньги из кошелька шуршат.....
много около 300 тыс
много!!!!!! Сама по магазинам походи и прикинь. у меня в первый год улетело полквартиры.
это действительно очень дорого. Я подсчитала, что только на коляску, кроватку,одежду на первые месяцы нужно потратиь около 30 тыс.руб. А в течении года еще больше придется раскошелиться
Да первый год самый дешовый)))А вот потом......Мама дорохая...успевай отстегивать)))
дорого? а это у кого как... самое дорогое, если аллергик и гипоалергенне смеси нужно покупать - цены космос просто, надеюсь это не ваш случай, так что радуйтесь.
Источник:
Если грудью кормить, то все не так страшно. Если ребенок ест пищу, которую мама готовит, а не требует баночки, тоже очень выгодно. А на одежду не все тратят много. Некоторые не заморачиваются и не наряжают ребенка. Хотя у меня так не получается. Денег уходет очень много. Все :)
А я считаю, что не особо много. От помощи не отказывайся. Я одна своего поднимаю, ему 1год и 3. Одет шикарно, у него все самое лучшее. И не сказала бы, что очень много.
смотря что собираешься покупать. У нас вот компания друзей(дружим очень давно) подарила нам половину того, что надо было, половину подарили родители. Можно бу взять. Если новое и без высоких запросов(типа марка, стиль и т.д.), то тоже не дорого выйдет. Магазинов сейчас дешевых детских полно, а в них постоянно какие-то акции. Если надо, могу посоветовать в какие магазины можно съездить и хотя бы примерно прикинуть сумму . Подгузники только много денег забирают, но тогда лучше брать эконом-пачки, т.е. сразу большие