Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

.Меня волнует,то что я не могу в полной мере им заниматся...я имею всякие обучающие игры...Так только пока младший спит я со старшим погуляю покормлю...Ну а если об сразу не спят...То приходится выкладывать все игрушки и он см играет или же я его сожаю в

2.  

эт стресс послеродовый...главное-УСПОКОЙСЯ !!!тебе не за что винить себя....естественно,что младенец требует львиную долю внимания...а папа? бабушки ? они-то и должны восполнить в это время старшенькому дифицит...на то и СЕМЬЯ !!!

3.  

На развитии скорее всего не отразится. Маленький растет быстро, через несколько месяцев Вам будет проще. Только никогда не делайте ошибку некоторых мамочек. Никогда не делайте разницы между этими детьми. У них слишком маленькая разница в возрасте, чтобы один из них был старшим, другой - младшим. Это значительно больше может сказаться если не на развитии, то на психике обоих детей.

4. Не переживай малыш получает достаточно твоего внимания. А горшок не беда. Моя сама приучилась, сколько не билась ничего, а потом в 2 года сама стала проситься. Главное не показывай старшему что ты его стала меньше любить когда появился меньший. Просто говори, что он уже большой и пусть помогает маме смотреть за братиком.

5. я всегда боялась такой маленькой разницы в возрасте....нашему 6 лет... муж просит второго - но я пока не соглашаюсь... пусть этот немного постарше станет...

6.  

не отразится, не переживайте. младший скоро научится играть и занимать себя сам и вы найдете больше времени для старшего

7. все както выкручиваються! Вперед!! Целуем ваших деток !Здоровья им!!

8.  

не отразится. но лучше заниматься, конечно. отдайте в хорошие ясли.

9.  

Нет.Не от этого развитие страдает. И потом - 2 ребёнка, это не целая группа детсадовцев.Так что справишься.

10.  

с детьми ведь никогда не знаешь что и каким боком на них отразится. но испытывать вечный комплекс что ты ему что то недодаешь - это уж совсем не правильно. ты сделаешь все что сможешь, а что не сможешь - кто может осудить? кто сделает лучше? может наоборот такое положение дел разовьет в твоем ребенке самостоятельность, взрослые осмысленные суждения с детства, наблюдательность. да и в конце концов что из происходящего сейчас он запомнит? а потом будет легче все таки. и... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!вы молодцы!!! держись, не сдавайся, все путем!!!!