Моя дочь в течении всей ночи просыпается и ищет бутылочку с молоком. Что мне сделать чтобы отучить ее от этого.
Лучше всего, когда ребенок сосет грудь до года. Раз этого не происходит, ребенку не хватает матери, ее защиты. Пока бутылочка заменяет ей Вас. А вот молоко следует заменить детским успокоительным чаем. Постепенно ребенок сам откажется от бутылочки.
Не давать ее... это конечно жестоко и обеспеченны три ночи без сна, но помогает.
А по-моему в год - это рановато, чуть-чуть позже....
Еще рано отучать. Все произойдет естественно. Вы когда- нибудь видели 10-летнего ребенка с бутылочкой?
Зачем отучать? Еще рано. Некоторые кормят грудью дольше. Ей бутылочка не повредит. Это для них просто как успокоительное.
Ничего не надо делать. Придет время, сама отучится. А вообще то, это признак тревожности. Ребенок на подсознании ищет защиты, т.е. мамину грудь. Попробуйте давать молоко с медом, если нет аллергии. Но не забывайте, что мед сильный аллерген. Добавляйте капельку. И конечно же ваша любовь и ласка.
мой малыш в два года еще пил по ночам с бутылочки. давайте ей водичку лучше. с соски молоко или сладкие напитки портят зубы. у моей подруги с дочкой большие проблемы с этим были.
ПУсть спит,как хочет. НЕ мучайте ребенка. Сама потом отдаст бутылочку,когда придет время.
главное, что к бутылочке не привык!