Если , ту которую делают в садах, то не стоит . Она общая на все типы гриппа и практика показала , что от заболевания не спасает. И что хуже - после нее болеют сильнее ( с чем это связано и почему , трудно ответить). В спец.аптеках продают вакцины от гриппа, изготовленные на конкретный штам идущий в этом году. Вот такую прививку сделать можно. Хотя многие врачи склоняются к мысли, что дети должны болеть. Этим накапливаются в организме антитела . Что поможет им в будущем.. (Все это - лично мое мнение. В таком вопросе решать только Вам)
я СВОИМ ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!
Тупой вопрос конечно!
я думаю, что да, тем более если ходит в садик
Такой крохе - лучше не стоит. попейте для профилактики детский афлубин (и взрослый тоже, потому что профилактика имеет смысл лишь если еею занимается вся семья) или гомеопатический антигриппин в драже.
Елена, прочтите вот эту статейку - и решайте сами.
Нет, такому маленькому это вредно (с 6 лет). И, вообще, это глупая прививка: существует 7 видов гриппа, а прививают только от одного. Где логика???
детям до 7 лет не стоит делать прививки, она вообще очень опасна (причем любая вакцина что импортная что наша), может вызвать сильнейшую аллергию, а если ослаблен иммунитет то и полноценный грипп. Потом вирус гриппа матирует и вообще их огромное множество прививка содержит только один штамп, а заболеть вы можете другим. Это конечно дань моде, сделать прививку от гриппа, но бед от нее очень много. А насчет того что грядет супер страшный в этом году вирус, так каждый год говорят, создавая панику увеличивают продажи
Нет,никогда!Ребёнку введут ослабленный вирус он переболеет грппом это точно!И снизится иммунитет надолго.