Никак не могу выучит с ребёнком (5лет) буквы......я уже на готове взрыва, а как у других это получается....
1.УСПОКОЙТЕСЬ (Ароматная ванна, валерьянка, три глубоких выдоха - что угодно).2.Есть такое нарушение - неспособность воспринимать буквы и текст. Хорошо бы его исключить. Покажитесь специалисту.3.Развесьте по всему дому большие яркие буквы на соответствующих предметах (на книгах - "К", на цветах - "Ц", и т.д.).4.НЕ УЧИТЕ ВСЕ БУКВЫ СРАЗУ!5.Купите "Букварь" Жуковой и занимайтесь по нему. ПОНЕМНОГУ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
вопервых успокоиться и временно отстать от него. учить в игровой форме.
моему племяннику 6-ть, он только полгод назд начал учить. Сначала тоже заставляли - ни в какую, а потом сам начал интересовться...
Объясняй на картинках.
Источник: Мой мозг
Чем больше вы будите взрываться тем хуже у вас будет получаться. Мы выучили все буквы к 5 годам. Лучше ничните учить ребенка читать протенькие слова и звуки которые да.т те или иные буквы, так легче и лучше, а названия букв это второстепенно и ребенок потом интуитивно запомнит.
Оставьте ребенка в покое. Рано ещё. Сами в школу во сколько лет пошли? Чего над дитем издеваетесь? Значит ещё время не пришло. не появился интерес. У меня дочура ревмя ревела, не хотела читать. Ни подарки не прельщали, ни угрозы не действовали. Она любила заниматься акробатикой. Тренер сказала, что продолжит вести занятия только с теми, кто в гимназию поступит. Так дочь за две (!) недели выучилась читать сразу предложениями.
В школе научат. Если будешь заставлять насильно щас - отобьешь охоту учиться на всю жизнь. Все должно быть в форме игры.Моему племяннику купили электронный (говорящий) алфавит, так он через 2 недели все буквы знал. Ему 3,5 года. Это не шутка!
Успокойся и отстань от него - отобьёшь охоту читать на всю жизнь.
Играть с ребенком ))) или отдать в школу на подготовительные )) там научат без проблем )))