Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1. Кризисные отноешния с подростком. Сложно еще и тем, что ребенок усыновлен. Хотя и живет в семье с 4.5 месяцев. Семья изначально неполная. Только я и дочь. Дочери 15. Мне 46.

2.  

Вспомните себя в этом возрасте, сделайте скидку на "а вот в НАШЕ время..." и поймите как ВАШЕЙ ДОЧКЕ не хватает ВАШЕЙ ДРУЖБЫ и понимания. Попробуйте увидеть в ней близкую подругу, которая нуждается в Вашем совете и поддержке. Пишите, я постараюсь помочь, если будет у Вас желание обсуждать ситуацию. Вы молодец и смелая женщина, не теряйте сил и уверенности. Счастья Вам и Вашей семье

3. Какой ужас!!!! Должно же быть какое то терпение и понимание того что у ребенка переходный возраст... он и так несчастен с рождения еще и Вы.... потерпите все наладится...

4. у меня 14-няя красавица. Родная но проблем от этого не меньше. Мне кажется что ребенка возненавидеть очень сложно. Один из вариантов решения проблем ( у нас получилось ) поход к психологую . терпения Вам и удачи !!!!

5. усыновлен или не усыновлен какая разница? подростковые проблемы они у всех в той или иной степени. только вот выходят из них по разному. мы не знаем вашей проблемы. да и конфликт уже, как я поняла, серьезный. обратитесь к психологу. думаю квалифицированая психологическая помощь необходима. только для начала сами без ребенка. для начала надо успокоиться самой. и он уже четко по вашему случаю даст рекомендации. и сходите в церковь помолитесь. только огромная просьба никаких сект!!!!!!! удачи вам от всего сердца!

6. Вы его никогда не полюбите, если у вас уже сейчас сложились такие отношения. И зачем только было брать.! Ведь для ребенка - это целая трагедия. Вы его боитесь возненавидеть, а он вас наверное уже ненавидит. Возможно поговорить с ним по душам.? Он уже не маленький и может захочет вернуться туда, откуда попал к вам . Может ему там лучше. Ведь решить надо это скорее, что б незатягивать с этим. И кто вам его только дал в неполную то семью!

7.  

Просто дайте ей свободу, это поможет, не ограничевайте ее, будет хуже.А вообще терпение.Делайте ей подарки, вместе сходите по магазинам, купите что-нибудь ей модное из одежды.Займитесь вместе ремонтом в ее комнате, совместный труд сближает.Много разных способов.Но только не надо ссор, а то потеряете ее, совсем......

8. с самого начала ты понимала на что идешь и жаловаться и просить совета на этом проекте глупо. надо четко понимать что есть проблема и просить помощи у профессионалов.
    НЕЛЬЗЯ НЕНАВИДЕТЬ РЕБЕНКА!!!!!!
    категорически! ты взрослее, мудрее, умнее по жизни.

9.  

попробуйте найти подход к ребенку. понять в каких ситуациях лучше промолчать, в каких сказать. в такой период ему необходимо чувствовать что вы рядом и в тоже время даете ему свободу выбора. Переходный возраст это трудный период, потому что хочется показать себя, свободу, и в тоже время ребенок боится потерять связь с родителями. пишите мне на мыло, поговорим об этом.

10.  

Если Вы усыновили этого ребенка, то Вы полностью несёте за него ответственность! За что Вы его ненавидете? Если же Вы сами его воспитывали с младенчества!