Кризисные отноешния с подростком. Сложно еще и тем, что ребенок усыновлен. Хотя и живет в семье с 4.5 месяцев. Семья изначально неполная. Только я и дочь. Дочери 15. Мне 46.
Вспомните себя в этом возрасте, сделайте скидку на "а вот в НАШЕ время..." и поймите как ВАШЕЙ ДОЧКЕ не хватает ВАШЕЙ ДРУЖБЫ и понимания. Попробуйте увидеть в ней близкую подругу, которая нуждается в Вашем совете и поддержке. Пишите, я постараюсь помочь, если будет у Вас желание обсуждать ситуацию. Вы молодец и смелая женщина, не теряйте сил и уверенности. Счастья Вам и Вашей семье
Какой ужас!!!! Должно же быть какое то терпение и понимание того что у ребенка переходный возраст... он и так несчастен с рождения еще и Вы.... потерпите все наладится...
у меня 14-няя красавица. Родная но проблем от этого не меньше. Мне кажется что ребенка возненавидеть очень сложно. Один из вариантов решения проблем ( у нас получилось ) поход к психологую . терпения Вам и удачи !!!!
усыновлен или не усыновлен какая разница? подростковые проблемы они у всех в той или иной степени. только вот выходят из них по разному. мы не знаем вашей проблемы. да и конфликт уже, как я поняла, серьезный. обратитесь к психологу. думаю квалифицированая психологическая помощь необходима. только для начала сами без ребенка. для начала надо успокоиться самой. и он уже четко по вашему случаю даст рекомендации. и сходите в церковь помолитесь. только огромная просьба никаких сект!!!!!!! удачи вам от всего сердца!
Вы его никогда не полюбите, если у вас уже сейчас сложились такие отношения. И зачем только было брать.! Ведь для ребенка - это целая трагедия. Вы его боитесь возненавидеть, а он вас наверное уже ненавидит. Возможно поговорить с ним по душам.? Он уже не маленький и может захочет вернуться туда, откуда попал к вам . Может ему там лучше. Ведь решить надо это скорее, что б незатягивать с этим. И кто вам его только дал в неполную то семью!
Просто дайте ей свободу, это поможет, не ограничевайте ее, будет хуже.А вообще терпение.Делайте ей подарки, вместе сходите по магазинам, купите что-нибудь ей модное из одежды.Займитесь вместе ремонтом в ее комнате, совместный труд сближает.Много разных способов.Но только не надо ссор, а то потеряете ее, совсем......
с самого начала ты понимала на что идешь и жаловаться и просить совета на этом проекте глупо. надо четко понимать что есть проблема и просить помощи у профессионалов.
НЕЛЬЗЯ НЕНАВИДЕТЬ РЕБЕНКА!!!!!!
категорически! ты взрослее, мудрее, умнее по жизни.
попробуйте найти подход к ребенку. понять в каких ситуациях лучше промолчать, в каких сказать. в такой период ему необходимо чувствовать что вы рядом и в тоже время даете ему свободу выбора. Переходный возраст это трудный период, потому что хочется показать себя, свободу, и в тоже время ребенок боится потерять связь с родителями. пишите мне на мыло, поговорим об этом.
Если Вы усыновили этого ребенка, то Вы полностью несёте за него ответственность! За что Вы его ненавидете? Если же Вы сами его воспитывали с младенчества!