Как вы решились на второго ребёнка, с какими трудностями столкнулись и т.д.???
легко решилась (мальчику год). Хотя проблем много, своего жилья нет, живем на зарплаты мужа и т.д. Но я так думаю что проблемы по жизни нужно решать, и не позволять абстрактному страху лишать себя этой радости. Да, сейчас я не могу позволить себе лишнюю кофточку, а муж себе лишний выходной, из-за того что старший ребенок ходил на фигурное катание не в обносках, а в новых качественных коньках и новой красивой спортивной форме, а младшенький получал все что ему необходимо для нормального развития и что бы кушали они много и вкусно ну и т.д.Но это все временные трудности, на их- место потом придут новые и так всю жизнь, но радость от детей намного превышает огорчение от этих проблем. Через год я выйду на работу и буду приносить в дом тоже неплохие деньги, нам станет легче, мы сможем копить на что-то (хотя бы на ту же квартиру). Мне было страшно рожать второго, не скрою, но сейчас эти страхи у меня вызывают улыбку. Если вы не можете решиться на второго ребенка, потому что живете в нашей стране, то страна эта наврядли изменится на нашем веку, а лишать себя радости материнства по крайней мере глупо если у Вас есть муж, здоровье и желание работать. Удачи вам и вашей семье
Да мне собственно долго решаться и не приходилось... У меня близнецы! Мальчики! Скоро пять месяцев! И я самая счастливая мамаша! Мы с мужем подумываем что нужна и дочка....
один ребенок-не ребенок.Разница 10 лет.Трудности скорее бытовые-2-х комная кв-маловато будет
просто время пришло. вот и ждем второго. боюсь ревности от первого, думаю что не избежать. хотя ждет с нетерпением рождения сестренки
зачем рожать?
мне 22 , и у меня 2 замечательные дочки,второго ребенка решили родить так я и муж очень любим детей.А трудность наверное только одна не обделить каждого ребенка во внимании,но это только пока второй маленький, а так ни каких трудностей,если ребенок желанный
никак не решалась... у меня двойняшки
Мама уговорила оставить, сказала, что они с отцом помогут. Так и сделали!! Очень важна роль бабушек и дедушек в деле воспитания и ухаживания за старшим, пока маманя новорожденным занята. У моих маленькая разница, 1,4 года, так что говорю о самом актуальном!!!
У меня двое, очень хотелось, чтобы в одиночестве ребенок не вырос эгоистом. А трудностей хватает, где их нет? Дочь очень ревнует меня к сыну (он младший). Надеюсь, со временем пройдет.