если на работу не спешу
В том, когда в саду места появятся :))))))
Года в два,быстее будет развиваться.
После годика уже можно, если не аллергик. Маленьким человечкам, как и взрослым, нужно общение. Кстати, умение ходить на горшок и самостоятельно кушать вовсе необязательно. Там они друг на друга глядя, очень быстро учатся. А мы в этом году не попали, очередь не дошла.
Первый раз отдала в 1,5 года, второй раз - в 3 года, больше 2 недель ребенок в сад не ходил - заболевал. Больше эксперименты не проводила. Сейчас дочери 19 лет, студентка, закончила школу с золотой медалью. Ее успехи - это и моя заслуга! Я занималась с ней дома, а не воспитательницы, в большинстве своем, не имеющие педагогического образования. В моем понимании, коллективное воспитание - это рассадник болезней, простите, поедание соплей (о чем мне рассказывала моя 2-х летняя дочь). Извините за резкость, но если есть возможность, то держите ребенка дома как можно дольше. Здоровее будет - и физически, и психически.
года в три можно уже и отдавать. а если совсем не торопишься, то лучше в шесть, за год до школы, чтоб научился жить в коллективе и к дисциплине привык. а от мамки отвык малость.
До 3 лет ребенок имеет полное право "висеть" на маме.
два года. годик еще после позабираете пораньше. пусть переболеет всем по щадящему графику. чихнул - оставить дома. прилепился к кровати - не встану - не пойду - оставь меня мамочка - возьми да оставь. как есть ты ему мать а не ехидна. но зато перетрется и привыкнет с меньшими потерями. зато не успеет заматереть в махровом эгоизме бабушкиного любимчика.
Источник: житейский опыт
у меня мала нас в сад не водила---тоже не торопилась на работу)она и первый класс со мной дома провела---брала задание--относила тетради..И ни чего....проблем с общением нетвсе зависит от того, кгода ТЫ поймешь, что ребенка пора отпускать от юбкимои дети ходят с яслей(тк я учусь) и проблемы были только первое время пока привыкали как ни как 1,8 было
Если отдадите раньше 3-х, то потом у ребенка появляется чувство, что его бросили.
Источник: Психология