Прошу ответить родителей или медиков!
Если нет температуры - до 37: Если только начало и кашель сухой и лающий - я сначала купировала приступы стоптусином - капли (количество капель см. вкладыш по приему). И только после того, как легкие переставали "обдираться" от кашля, но кашель все-таки продолжался, то я начинала только после этого давать отхаркивающее. Как правило, сироп солодки. Это - если у вас нет аллергии на сладкое и ребенок не страдает гипертензией. Обязательно параллельно противовирусная профилактика - агри детский, афлубин каплями - все по схемам. Смотрите обязательно горлышко. Если еще и насморк, то его тоже надо лечить - сгустки стекают в легкие. Его лечу обычно альбуцидом и в паре ложек орехового (оливкового, можно просто постное) масла - маленький зубчик чеснока давленный - настаиваю не меньше суток и масличком или по одной капельке или испачканным мизинчиком смазываю носик.
Йодная сетка через день на спину - кроме линии позвоночника, на грудь и плечи, кроме сердечного района. Проверьте железки - узелки за ушками и где горлышко - на них тоже можно сеточку согревающую. Но это только если температура ниже 37! И еще в носочки горчишник в пакетике или горчицу порошком - согревающее.
И всегда много-много пить - травами не увлекаться ! - зеленый чай.
Врач, как правило, всегда подтверждал мое лечение.
лучше реального врача вызвагть
сходите к врачу
Настойкой из поддорожника. Горько, конечно, но как рукой снимает. Там написано, как заварить чай, давать нужно три раза в день по 50 гр.
Нужно 100 г толченых грецких орехов, 200 г меда, столовая ложка свежего сока алоэ (столетника), сок 2 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешать, залить в бутылку, дать настояться 2 - 3 дня и принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды
лук порезать кольцами, засыпать сахаром, когда даст сок ,пить по чайной ложке, а на ночь намазать ноги согревающей мазью и в шерст. носки
доброго здоровья
думаю с этим вопросам к врачу обращаться надо
ночью на ноги одеть носки с горчичным порошком!!! а так обычные таблетки от кашля на травках
конечно врач, но я своей дочке давала - банан с сахарным песочком. помогало, НО лучше обратиться ко врачу!!!!! он должен послушать ребенка