Я его переворачиваю, но он упрямо ложится снова на правый бок. Ничего не помогает. Врач сказала пить витамин д3 по 2 капли вместо 1. Округлится ли у него головка, или останется "приплюснутой"?
Думаю что нет !!! он спит как ему удобно !! а так спроси у врача он скажет!!!!
а если переложить подушку на противоположную сторону кроватки?
подпирайте его подушкой,когда кладете на левый,чтоб не мог перевернуться.У меня тож такая проблема была.Головка так и осталась неровная,слева приплюснутая.Но на умственных способностях это не отражается :-)
Насильно класть на левый бок, подкладывая, например, подушечку. Я видела ребёнка 13-14 лет, у которого действительно деформировалась форма черепа из-за такого вот неправильного лежания
У нас такая проблема была до месяца. Кладите на левый бочок - что б не переворачивался - подкладывайте свернутое валиком одеяло. Но желательно проверится у врача - может что-то у малыша вызывает дискомфорт.
Надо делать полноценный медосмотр.... Уж точно не у этого врача... Вполне возможно что что то не так с левой стороной... и малыш просто не может долго на нем лежать...
Продолжай переворачивать, и витамины давай обязательно, а вообще больше с ним занимайся, чего-то ему не хватает видимо! По идее до года еще можно изменить, а вот потом сложнее, может остаться такой.
мой тоже спал на одном боку.я раньше заметила-месяца в 3.я его переворачивала и подушку покладывала под спинку сбоку.голова осталась немножко приплюснутой.под волосами не видно
Обрати внимание на таджиков - их ложат на спину в пеленках, без права поворотов, вот и голова приплюснута - факт! Отвези ребенка к ортопеду - может быть кривошея, массажем лечится, не бойся, просто лучше раньше начать. Здоровья вам!