Не специально, а если так сложились обстоятельства, что вы знаете семью, а родителей не стало.
Ну оооочень серьезно! Это в вашем вопросе все замечательно - вы знаете семью и все обстоятельства. Здесь только ваша готовность любить и душу отдать. И ответственное согласие всех членов семьи. Ну а если к разговору..Из опыта семей, которые знаю. Про благородство и пр. и так понятно.. Но имейте в виду: Наследственность. Я не про болезни, на это есть медицина. Интеллект, способности..- в чужого ребенка нужно вкладывать и вкладывать с нуля- душу, знания, любовь.. Это родной ребенок получает все сполна еще в утробе, как подарок, физиология знаете ли. Кстати, с какими мыслями его вынашивала родная мама? Одно дело, если ребенок желанный и родители вдруг погибли.. И совсем другое, если - родить-не родить, оставить- не оставить?? Отпечаток на судьбе! Страх смерти, ген смерти! Если взять грудничка - больше шансов, что ребенок действительно станет твоим, развивай и развивай, день и ночь. Мы же все знаем, что с ребенком надо начинать разговаривать еще в утробе для развития его интеллекта, если с ним "молчат" год!! (это когда выстраиваются все связи в подкорке..) в детском доме, то диагноз "отставание в развитии" чуть ли не приговор..А если брать уже не грудничка? Представьте двойки-тройки в школе, неуправляемое поведение и свое отношение к этому, и если ничего не поделать, и никакие репетиторы не помогают..И отчаяние.. Все мы знаем истории, когда ребенка усыновляют, а потом возвращают назад. Нет, родители вовсе не сволочи, они с огромным желанием и ответственностью когда-то пошли на этот поступок. Просто знаний не хватило, что эти самые многочисленные связи формируются так рано да еще и необратимы. Беспомощность и отчаянье.. Страх, что навредят..Вобщем, все это далеко непросто и дело не в благородстве..Если есть вопросы, если могу помочь.. отвечу
Да
разве пройти мимо - возможно?или взять себе или помочь устроить
Если боьше некому, или те кто остались, с моей точки зрения отстой... наверное да... но это будет непросто.
Источник: осторожно, в голове злые собаки
Очень тяжелый вопрос..
Конечно.
думаю, да.
смотря при каких опстоятельствах.
Да, безусловно. И ещё удивляюсь порой над теми у кого не может быть детей. Ну усыновите вы ребёнка! Будет хоть кому в старости стакан воды поднести!!!