??
только своим примером и своими действиями-будьте рядом с ним--нужны примеры и вы должны сесть вместе и вы должны расскажать что если плохо знать граматику то не сможешь что то написать когда это будет необходимо-не сможешь считать -то каждый позволит себе обмануть тебя---и т д- и примеры по профессиям кто на кого учился--потом обьясните ему что если он не хочет быть зависимым и обделенным то ему ровно на столько и надо повышать свой уровень в учебе- и на сколько он его повысит то из него и получиться---но не надо все это выговаривать сразу-каждый день по немногу-как сказку-как игра на примерах--терпения вам-все будет хорошо
преврати все в игру, заинтересуй его, а дальше он сам втянется
для начала нужно узнать почему ребенок не желает учиться, может что то не нравится в школе, обижают в классе и тп.
Убедить, что, в первую очередь, это нужно ему.
Сделайте так,чтобы ему было интересно.Сначала в виде игры.Мои дети в пять лет уже читали по слогам.А играла я с ними в кубики со словами.
мне мама в детстве давала деньги: за 5 - ...руб, за 4 - ... руб., а за 3 и 2 забирала ... руб.
склько, щас точно не помню, но точно помню, что действовало!!!!
Посоветуют что дельное - поделись!!! Такая же беда. Деньги, подарки, развлечения уже не работают...
сколько лет ребенку...? моя дочь бросила простую школу и закончила с отличием вечернююю
ей в обычной школе было плохо просто....
Каждый день делать с ним уроки так, чтобы он на уроках не боялся поднять руку и ответить. Первая и последующие пятерки - самая лучшая мотивация. Я так в седьмом классе стала отличницей и осталась )).