Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

2.  

У меня нет ребенка, но есть племяница. Так получилась я занимаюсь ее воспитанием. Я рассказала ей как тяжело мне приходиться чтоб заработать деньги большая часть которой тратиться для того чтобы она не чувствовала себя хуже других. Объяснила ей что приходя с работы с удовольствием увалилось бы перед телевизаром на диван или с друзьями встретилась, погуляла, но я очень люблю ее и поэтому вместа дивана перед телевизаром, приходя с работы готовлю что нибудь вкуснинькое, потом не смотря на усталость помагаю ей делать уроки, а в выходные вместо того чтобы отдахнуть как мне хотелось бы я куда-нибудь хожу погулять с ней. И поэтому прошу ее, чтобы все мои усилия были не напрастны отнестись серьезна к тому что 6 раз в неделю надо ходить в школу(садик). Ведь ради нее я каждый день хожу на работу! Что не бывает так что за ту любовь и внимание что дарит человек другому человеку не было отдачи. Ей не нравиться учиться, но если она любит мама, то не должна ее растраивать. Ведь учеба, это таже работа. И от того как она будет учиться, будет зависить кем ей придется работать в будующем, мама надеется на своего ребенка, что у него будет достойное образование, а значит высокооплачиваемая работа. Значит в будующем ребенок сможет маме помогать.

3.  

отдайте его на шахматы говорят помогает

4.  

Собственным примером, грамотной литературой, побольше проводить с ним время.

5.  

Сначала объяснить, что у него есть обязанности.

6.  

Только на собственном примере!!!

7.  

усидчивость - это врожденная черта характера, а потому ее не воспитаешь, если ребенок по натуре халерик. Как не воспитаешь егозу из спокойного и леноватого. А ответственность приходит по необходимости быть за кого-то в ответе. Можете прикинуться совершенно неприспособленными к жизни, чаще обращаться к ребенку с вопросами как поступить в той или иной ситуации, чтобы он задумывался о результатах не только своих действий.

8.  

Купить удобный для ребенка стул и на стул постелить мягкую подушечку

9. Надо воспитывать ребёнка в христианской вере. Это решит в его жизни массу вопросов в настоящем и потом, когда вас уже не будет. У вас есть по крайней мере одна корыстная причина последовать моему совету - обеспечить себе внимание, заботу и уважение в старости. Есть ещё много разных способов. Но этот - интегральный.

10. На собственном примере знаю, что ответственость приходит с годами! =) Ребенок должен четко понимать зачем он делает это и то, видить перед сабой результат, для чего он должен выполнять требования старших. И, естественно, нужно хвалить за каждый верный шаг, чтобы был стимул и желание вести себя хорошо! И для усидчивости тоже нужна какая-нибудь мативация, чаастие трениворки и поощрения.