?Пока что ребенок думает,что папа на работе,очень скучает и плачет.Как лучше и наименее безболезненно преподнести ребенку развод мамы и папы? При том,что видится с отцом она будет 1 раз в год (в силу некоторых обстоятельств)
папа уехал далеко работать и будет приезжать в отпуск, а отпуск бывает раз в год. С годами ребено все таки поймет что к чему, но это будет более мягким вариантом, а сейчас разделите с ней печаль, ей так будет легче, скажите что тоже скучаете без него, это нужно для блага ребенка. В 3,5 года если й сказать правду она поймет только то что папа ушел и значит предал ее, а от этого будет больно только ей, а не вам с мужем, поймите вы двое для нее сейчас 2 божества и ей совсем не важно какие у вас там отношения, она вас любит одинаково. Не раньте ребенка так рано, пусть папа останется для нее любящим и родным человеком, просто который вынужден работать далеко потому что плохие дяди начальники так сказали
nana yexa/. co BpeMeHeM oTBbIKHeT
скажи лучше всё и сразу, не мучайся сама и не мучай ребёнка. ну поплачите вдвоём на кроватке, это нужно, а потом постепенно всё уляжется. нельзя молчать, если дитя сообразительное, то запомнит это и будет винить тебя во всех смертных грехах всю жизнь
Фигово! Ну говорить не надо, не поймет. Время лечит!
Я думаю что это не стойт говорить, все равно ребенку это не понятно, подождите немного !
Смешные Вы.Нет,пусть догадается сома.Конечно же нужно,только подбирая нужные слова.
Лично мне кажется, что ребенок все чувствует, но до конца понять не может. Наверное, лучше объяснить ситуацию, тогда ребенок не будет терзаться догадками. А объясните все, как есть. "Папа всегда будет любить тебя, только теперь он будет жить в другом месте". И т.п.
думаюю пока не стоит... потом пройдет! удачи!
у папы выжное государственное задание, он спасает мир, тебя он очень любит, но сможет приехать только тогда то. в конце концов, есть же телефон