полная свобода.... я хочу дать своему ребенку именно это...... а родители и друзья - это разные вещи.... я так считаю....
Друзья и родители! Когда независимость наступит во всех направлениях , тогда можно и о свободе подумать!
по-моему, родители, которые всегда поймут и будуть помогать
Лучше, когда родители понимают, что свобода нужна, но поддерживают в трудные минуты, ИМХО.
думаю и то и другое в равной степени...хотя я бы выбрала свободу от родителей на всю жизнь...
Ребенок должен быть личностью, но вот другом я совей, пока ещё маленькой личности, стать очень хочу! Потому как с друзьями мы в общем то все советуемся...
Я считаю всего надо в меру.Сильно ограничивать ребёнка нельзя но и интерисоваться им надо.Надо создать доверительные отнашения,быть другом ребёнку,давать советы и поддерживать.
Детей баловать меньше надо, чтоб ушлепанами не стали!!! А свободу еще заслужить надо...
Контролировать ребенка надо обязательно, но так что бы он не думал, что его преследуют или дрессируют, иначе он будет бунтовать. Мама старалась быть мне другом, за что ей огромное спасибо. Многие вопросы предпочитала с ней обсуждать.