Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас

1.  

Дети грызут ногти когда нервничают, переживают, неуверены. Тут никакими уговорами не поможешь... посоветоваться с невропотологом - подавать успокоительных (но не долго, что бы не приучать к лекарствам), лучше попить настой ромашки - он успокаивает, походить к детскому психологу - что бы придать уверенности в себе или самим позаниматься в этом ракурсе. Главное что бы перестал ребенок переживать по пустякам... Это показатель эмоционального состояния.
    ну и есть еще специальный прозрачный лак - когда его прокусываешь, он потом долго горчит на языке, но он безвредный разрабртан специально для детей. К сожалению фирму не помню, но о существовании такого лака знаю точно - родственница несколько лет назад столкнулась с подобной проблемой...

2.  

Вы их стригите Лена, стригите...

3.  

а я до сих пор грызу...

4.  

namasat palsi gorkim

5. Надо отучить его нервничать не будет грызть иначе будет продолжать как я.

6.  

Обратите внимание что Ваш ребенок смотрит по телевизору, как Вы разговариваете при нем и с ним, во что он играет? Ваш ребенок в постоянном нервном напряжении.

7. доброжелательная атмосфера и мазать пальцы периодически раствором левомицетина, проверено, еще можно смазать "попки" ручек и карандашей, т.к. дети, грызущие ногти- грызут все подряд

8. продается специальный лак для ногтей,горький,чтоб не грызть ногти.

9.  

Ребенок не спокоен, испытывает тервожность и от этого грызет ногти. Когда будет спокойная атмосфера, тогда и не будет грызть ногти!