ребенок с февраля этого года ходит в платный сад... поначалу были проблемы с адоптацией... весной ребенок начал грызть игрушки и обижать детей... было несколько конфликтов с родителями по этому поводу... С сентября вновь пошли в этот сад... и вот снова!
З
Т.к. садик частный, то должен быть договор, перечитав который найдете ответ на вопрос: могут отчислить или нет. НО Это слова. Другое дело, почему воспитатели принимают сторону обиженных детей/родителей, может быть они крикливее и претензии предьявляют громче?
Частный садик - это, наверное хорошо, но как показала практика ( не моя, а моих знакомых), они ничем не отличаются от обычных, муниципальных( я не имею в виду танцы/бассейны, а исключительно человеческий фактор). И если персоналу уделяется мало внимания, то это плохой садик!
Есть ли в садике детский психолог?(психолог- это очень хорошо, не путайте с психиатором). Что он говорит по этому поводу? Как характеризует Вашего ребенка? Как характиризует воспитателей группы и детский коллектив? Может быть эта атмосфера не подходит Вашему ребенку. Пусть переводят в другую группу, если нет такой возможности, то спасайте ребенка, переводите в другой сад. Ребенок не должен чувствовать себя изгоем. Ему не комфортно - и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!
ТОЛЬКО МАМА МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ДИТЯ! Ваш ребенок прав, не сомневайтесь в этом!
Удачи Вам!
имеет полное право
права и ответственности сторон прописаны в логоворе. если написано вдруг, што одна из сторон имеет право разорвать договор по каким либо причинам или без объяснения оных - то почему нет?
читай внимательно договор, если там о поведении ребенка не сказано, а я думаю, что нет, то не могут, или пусть письменно напишит отказ и причину, удачи....
приходилось, меняли несколько садиков, и даже, идиоты, объясняли ребенку что драться-плохо, в итоге в 15 лет он драться НЕ ХОЧЕТ! валите из этого садика, а по нашему зак-ву организации с открытой офертой отказать в обслуживании не могут
Работала в частной школе. Девочка в 1 классе страдала нимфоманией. онанировла на уроках, в бассейне, в туалете, доставала всех мальчиков. Воспитатели сбились с ног (все высокопрофессиональные), в итоге все родители 1 класса написали коллективную жалобу директору! Что делать - со скандалом договор расторгли. Для школы выгоднее потерять 1 ученика, чем 10
1. директор имеет это право по заявлению родителей и решению педсовета, НО это черная метка, лучше до этого не доводить, 2. если персонал непрофессиональный - меняйте сад, зачем тогда он вам?
3. на неполный день водите ребенка, он просто домой стремиться
нельзя все сваливать на ПЕРСОНАЛ ДЕТСКОГО САДА это ВАШ ребенок и объеснять ему что хорошо, а что плохо, в первую очередь должны родители
очевидно вы гордитесь тем фактом, что ваш ребенок не умеет объясняться словами и единственным для него аргументом являються кулаки?
это ваше право, одно только непонятно, почему вас удивляет что директор садика хочет огородить других детей от агрессии, исходящей от вашего детя?
Поменяйте садик. Не мотайте себе нервы и не травмируйте психику ребенка. Если в садике его не полюбили… как бы Вы не разбирались, ничего это не решит.
Не опускайтесь до уровня некомпетентных сотрудников садика. Покажите своему чаду,
что Вы можете его защитить и …
Желаю удачи.