Я не знаю ни одного человека, всю школьную жизнь любившего школу и считавшего её своим домом... Учиться неохота иногда всем... А ведь сейчас мой первоклассник очень даже любит школу, хотя уже возникают какие-то неизбежные проблемы...
Никогда его туда не отдавать. Тогда у него всю жизнь останется к ней чистая, платоническая любовь несостоявшегося первоклашки. А если честно, то я считаю, что ни один нормальный человек со здоровыми интересами не может любить школу вплоть до 11-го класса.
Меньше заострять внимание на проблемах , они есть и были у всех...
Nikogda ne stoit sravnivat yspexi rebenka s yspexami drygix detey.Ni v koem slychae Vasia ne doljen bit lychwe vawego rebenka.Xvalit ego kajdiy raz,kogda on delaet chto-to polojitelnoe,naprimer,prinosit xorowie otmetki.Vdoxnovliat ego tem,chto esli on bydet xorowo ychitsia,on bydet yspewnim chelovekom.
и работать неохота иногда всем, и жить тоже. Я например знаю людей любивших всю жизнь школу. И если учится неохота, это не значит - школу не любить.
если человек заинтересован и понимает что ему преподают, то у него не возникнет отвращение к учёбе! как только что-то упустит, не поймёт,- всё!
нет интереса - нет учёбы!
и этот вот момент не должны упускать ВЫ!
Главное сильно на него не давить, не заставлять делать уроки, когда Вам удобно, а пусть после школы отдохнет, поиграет и когда появиться желание сядет за уроки. Объясните, что это нужно в первую очередь ему, а то трактористом работать будет. Помогайте в трудной ситуации. Даже пробуйте как-то это превратить в игру. И не в коем случае не надо говорить, что вот он такой уже взрослый и должен быть ответственный. Он должен чувствовать, что чтобы не случилось, какую бы он оценку не получил, Вы его очень любите и лишь слегка расстроены (за плохую оценку).
непытать его ремнем или скакалкой а когда проверяеш дневник не веди себя офицер сс на допросе военнопленного
Любить школу может только ненормальный или неразумный (например первокласник, у него это пройдёт). В школе надо учиться, а не любиться, тогда нечему будет "отбиваться".
ну и не надо отбивать у ребенка любовь к учебе