Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

Моему мальчику 10 месяцев, уже начал проявлять характер: при попытке открыть ящики на мою реплику строгим тоном "нельзя" начинает на меня махаться и пытается укусить. Что мне делать? Может я неправильно объясняю ему или еще рано?

2.  

Моей дочке 1 год 3 мес. То же самое. Ни в коем случае не бей, не кричи. Объясни, почему нельзя, будь последовательной. Когда дерется, возьми его руку, погладь себя по щеке, скажи: "зачем ты маму бьешь? Мама хорошая, она тебя любит. Маму надо гладить." Дочка смотрит внимательно и начинает гладить

3. жопу надрать, а потом объяснить...

4.  

Все правильно продолжай в том же духе! Пусть дальше машет и кричит!

5. Это надо иметь огромное терпение, чтобы настаивать на своем, у нас тоже такая проблема, но продвижение есть

6. Энергия – это то, что имеется в избытке у каждого ребенка до тех пор, пока его не попросишь что-то сделать.

7.  

Займи его чем-нить другим, более интересным и менее разрушительным.

8.  

для себя посмотреть программу дикие дети, меня в таком случае брали за шкирку и трясли, но не били

9.  

абсолютно согласна - надрать жопу... надо и свой характер показывать, а то будет в дальнейшем считать маму тряпкой, и веревки вить начнет

10.  

Ни в коем случае нельзя применять физ. силу и орать на него,надо твердо сказать НЕТ и дальше подождать пока ребенок успокоится сам...Хотя лет до 3 ребенок все равно будет таким образом выплескивать свой гнев и отрицю энергию,и нельзя идти на уступки.Нет-значит нет,и хоть оборись...Но надо иметь железные нервы чтобы это выдержать