терпеть. они не зря за тебя переживают. они не умеют по-другому.
я тебя старше и, казалось бы, должна быть вся из себя независимая и гордая, но даже я понимаю и принимаю это.
особенно, если ты у них единственная дочь.
мой младший брат - твой ровесник. и даже он не высовывается. хотя и парень.
а про клубы - сейчас мало приличных клубов, где контингент не ограничен иностранцами и сорокалетними дядьками, на которых вешаются малолетние-шлюхи и просто шлюхи и силиконовые тётки. это упадок. если ты хочешь гнить и разлагаться вместе с ними - конечно, ходи по клубам.
достойные клубы сейчас дОроги, и фейсконтрол сразу тебя засечет как 16-летнюю и отфильтрует. этот возраст нетрудно угадать во взгляде, в выражении лица.
а на будущее - советую установить универсальные правила.
если ты хочешь находиться где-либо после 23.00, ты договариваешься с родителями, что будешь звонить каждые полчаса. и действительно звонишь им каждые полчаса.
более того, ты учишься рассчитывать, сколько времени тебе нужно для того, чтобы неплохо оторваться в конкретную ночь и добраться до дома, и сообщаешь родителям, во сколько ты вернешься домой. и действительно возвращаешься в это время.
причем, по моему опыту, лучше уйти чуть раньше и не застать момент, когда на вечеринке все начнуть друг с другом драться, ругаться и выяснять отношения.
чтобы остаться где-то на ночь, стоит заручиться присутствием в этом месте хотя бы одной твоей проверенной подруги, которую знают и уважают твои родители. и причем сначала (когда ты будешь оставаться где-то на ночь в первый, второй, пятый раз) не стоит обманывать родителей, надо сделать так, чтобы ты всегда могла подтвердить присутствие уважаемой ими подруги, передав ей трубку телефона.
так зарабатывается доверие и спокойствие за тебя родителей.
важно, чтоб ты не возвращалась одна ночью.
чтоб они из окна могли увидеть, что тебя провожают.
потому что всяко бывает. причем независимо от того, в каком районе Москвы ты обитаешь.
везде хватает уродов, которые могут причинить вред. это абсолютно точно.
если тебе не жаль себя - тогда конечно ходи по ночам сама.
в общем главное - смирение и понимание. и предупреждай родителей, где ты и как ты. тем более сейчас - когда мобильник есть у каждого человека. только когда они будут знать, что с тобой все в порядке, они смогут верить тебе и не бояться отпускать. пойми их, они люди, им не хотелось бы тебя потерять.
ждать 18 лет. больше нечего посоветовать
Немножко подрасти )
смириться или наити поручителя
Дашка!!!!!!!!!Они тебя берегут.....))) Я тебя понимаю...со мной так же было)))
Это всё не надолго.Просто поговори с мамой по душам.Спроси почему она так делает и всё.
nope... не глупо. моя мама такая же...а в клуб пустят только скажи что в 11 будешь дома и все...если вернешься во время .. они будут чаще отпускать и на дольше... лично со мной это так...
Беспокойство родителей можно понять.Они волнуются за тебя.Просто слушайся их.
Источник: Голова
smiris:-)
правильно делают!!! Вот изуродуют где нибудь ночью...и тогда время не вернуть назад....