Вы не вошли (Войти)

Добро пожаловать на форум!
Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
Быстро и просто задать вопрос прямо сейчас
  1.  

Собираюсь переехать в Москву с 9-ти летней дочерью... Не будет ли для неё это большим стрессом? Ведь все люди, которые с ней рядом с рождения остаются здесь(ну кроме меня).

2.  

Ничего страшного, я сменила очень много мест жительств... Нормально перенесла, человек ко всему привыкает.... Наоборот, ей будет напользу... Это не стресс, а некая перемена в ее продолжительной жизни))))

3. главное - это то, что вы сней будете рядом и будете любить ее, а ваша дочь быстро найдет себе новых друзей, интересное занятие и привыкнет к новой жизни. Всем нам приходится привыкать и ничего тут нет страшного. Главное, чтобы вы были рядом с ней и поддерживали ее.

4. Лучше сейчас перехать, т.к. потом для нее это будет сложнее

5.  

Я переехал в 7 лет - и ничего!

6. Из собственного опыта - дочери было 9 лет, когда мы с ней переехали в Прагу (из Сибири). К хорошему привыкаешь быстро, и она освоилась буквально в месяц, пошла в школу, все было прекрасно. Еще через 2 годы переехали в Германию - тоже все было чудно, с языком не было проблем (она к тому времени уже говорила по-английски, поэтому и немецкий освоила быстро). А вот когда ей было 15 лет и мне пришлось переехать уже внутри Германии в другой город - вот тогда были проблемы. Все наложилось на переходный возраст, ей было трудно расстаться с друзьями, школой. Мы нашли компромисс, она часто туда ездит, и друзья ее к нам приезжают, так что все преодолимо. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо, главное, что вы рядом и по возможности счастливы, тогда и дети не страдают. Хотя, наверное, такие дети взрослеют немножко быстрее, чем их "оседлые" сверстники, у них просто больше жизненного опыта накапливается.