ребёнок обычно сам спрашивает, конечно не прямо, а намекает. тут очень важно не пропустить такой намёк, потому что в психологии очень много случаев, когда ребёнок вёл себя не осторожно, не зная, что такое смерть или у него умирал кто-то и ребёнок получал шок и даже терял дар речи. я думаю, что нормальный возраст 3-4 года, тогда же, когда ребёнок хочет узнать откуда берутся дети. удачи вам и помните, что когда сильно оберегаешь потом страдаешь вдвойне.
он сам узнает, когда придет время
Чем позже узнает, тем лучше.
Мамаша,он не должен думать об этом!
А во сколько лет взрослый знает что такое смерть. А дети в 3-4 года начинают осознавать , что жизнь кончается.
он и так знает с роздения. ( познаеш начало узнаеш конец)
Из живых это ни кто не знает.
смотря что ему скажут... лучше бы..чтоб пораньше узнал..чтоб не было неожиданностью...
но лучше...чтоб был не кто-то из близких (не дай-то Бог..)а кто-то посторонний..можно попробывать поговорить на примере какого-то знаменитого человека...
вон недавно умер Павлов....(кто не знает его фразу Экзамен, хлюп для меня всегда радость...профессор лопух..."
после десяти лет они осознают что такое смерть по своей природе, а до десяти, до одиннадцати
могут и с окна спрыгнуть, и не понять что
сделали...
Источник: из разных книг узнала