..Не хочет ничего слушать и постоянно закатывает истерики по любому поводу,с чего-то вдруг взяла что ее никто на любит,хотя все мы из кожи вон лезем,чтобы ей угодить!
Моя дочурка тоже часто капризничает. Мне кажется, что это либо от избытка, либо от недостатка внимания. У нас получается коктейль, как это ни странно. Но пару месяцев назад она кинулась на пол. У меня был тихий шок и первым делом было желание заорать на неё. В следующую секунду я подошла к ней и просто молча поставила на ноги. Дело было в детском садике, когда я приехала за ней вечером. И это произошло на виду у всех детей и воспитателей. Мне было очень стыдно. Пока мы шли с ней к машине я ровным голосом объясняла, что её поведение меня огорчило. Дома мы поговорили более обстоятельно. Я сказала, что она уже большая и всё может объяснить словами (ей 2г. 9мес.) и то, что она так себя повела только испугала деток и испачкалась и ей пришлось возвращаться домой замарашкой. Также я сказала, что если она опять кинется на пол, я на неё не буду обращать внимание, потому, что всё равно не пойму, что она хочет. После этого она попробовала также испытать моё терпение единожды.
Бывают случаи, когда дочура требует то, что ей запрещено и, как следствие, плачет. В этих случаях я задаю ей вопрос на который она обязательно захочет ответить(это касается её интересов) или по другому заинтересовываю её. В особо трудных случаях угол, причём выпускаю её, когда она замолкает секунд на 20. Потом хвалю её, что она уже может как взрослая всё понять и не плакать.
а вы сдайте его в интернат)))
Ну и зря лезете. Выпороть и один раз на всю жизнь показать, что не она главная в семье
позовите няньку с тнт:)
Может быть в ее дс обстановка не та или кому-то из ее подружек родители делают дорогие подарки. Угождать не стоит, а следует объяснять, как взрослому, и учить себя вести правильно.
Советы всегда давать легче, чем самому воспитывать......
Это абсолютно нормально для ребенка ее возраста. Не надо "лезть из кожи вон", просто надо относиться к ней как ко взрослой и внимательно слушать, что она говорит и просит. Спровите ее, совершенно серьезно, что ей не хватает и чео она хочет от вас. Вы удивитесь, но она сама полностью ответит на ваш вопрос. Отнеситесь к этому очень серьезно и постарайтесь выполнить ее просьбу. Тогда ни к каким психологам обращаться не будет надобности.
Полюбить его.
С истериками можно бороться только полним игнорированием. Орёш? Ори! Когда успокоишся тогда и поговорим! Не потыкать капризам. По заднице иногда тоже НУЖНО хорошо надавать. Постарайтесь как можно меньше присюсюкивать, а разговаривать как со взрослым человеком. Я знаю, что это тяжело. У меня у самой 5 летний бандит. Должна быть такая "система" : любой каприз - наказание (лишение сладостей, мультиков, игр на компьютере...и.т.д.). Когда не слушается совсем, посадите где нибудь в уголочке (придумайте ему название, например непослушкин угол). Скажите, что никто с ней не будет разговаривать, пока не поймёт как надо себя вести. Главное - всегда сдерживать свои обещания. Плохо ведёт себя за столом? - Марш из-за стола и остаёшься без обеда. От голода ребёнок не умрёт, но поймёт, что родители не шутят. Вобщем вот так. Не потакайте капризам, вам это потом аукнется....
нельзя назвать ребенка такого возраста трудным, и вообще трудных детей нет, это просто навешивание ярлыка на ребенка. она у вас просто достигла такого возраста что можно и закатить истерику, а может вы ее просто разбаловали вот она и устраивает вам теперь, но она не трудная, пересмотрите свое воспитание не надо из кожи лезть чтобы угодить ребенку он вам на шею сядет скоро...
Источник: просто так в жизни бывает