с 1 по 9 из 9
этим справиться??
Не надо испытывать комплекс вины, не за что. Вам было некомфортно жить со своим мужем, поэтому вы развелись. Теперь психологическая обстановка в доме наладиться и ребенку будет от этого только лучше. Главное, убедить в этом себя и все. Вы мужественная и рассудительная женщина и у вас обязательно все получиться. Верьте в себя и любите своего малыша. Удачи.
Хмм... моя девушка (так судьба распорядилась) из такой вот "неполноценной семьи"... знаете, она не проиграла ни в чем... просто нужно приложить все силы чтобы воспитать ребенка... а на комплексы времени быть не должно
Да испытывал и поэтому вернулся в семью к ребенку, а с женой потом наладилось.
Не надо на этом зацикливаться просто. Чем больше об этом думаешь, тем больше передается этот напряг ребенку. Уделять больше времени ребенку (по мере возможности), стараться не срываться на нем и самое главное разговаривать, чем больше, тем лучше. Но опять де, смотря при каких обстоятельствах разошлись, продолжается ли общение с бывшим супругом и есть ли ему замена.
Нормальный комплекс, обычный. Справиться невозможно - сердце будет болеть всю жизнь... но что интересно: иногда дети быстро "просекают" это и начинают пользоваться! у меня подруга была в детстве, она очень цинично с матерью обходилась: "Попрошу у матери сапоги, она купит - виноватой себя чувствует, что отца выгнала!" А вообще, в таких ситуациях не понятно, кого жалеть следует...
Три раза расходился, три сына от разных жён..., все трое со мною. Нет комплеса.
Главное, в такой ситуации, уметь правильно ответить на вопросы детей.
Источник: Личный опыт.
Да. Это возможно не комплекс вины. Это скорее жалость к самому себе и собственное бессилие. Всегда думаешь: "Ну вот как теперь он без отца (матери)? Что я смогу? Что я сделал(а)? Что теперь буду делать?"
Хватит жалеть себя! На том что ушел(а) жизнь не заканчивается! Зря мы думаем, что дети ничего не понимают! Иногда дети своими вопросами ставят в такой тупик.... Особенно, если это касается семейных отношений. Да, надо уметь правильно отвечать на их вопросы!
Самое интересное, что дети никогда не упрекают родителей в разводе. Не упрекают в том, что ты не дал(а) мне то, что могли бы дать вдвоем.
Самый лучший выход из такого положения - это продолжать делать то, что делаешь! И совсем не потому, что это отвлекает. А потому, что это единственное, что нужно твоему детю и тебе, прежде всего!
вот...
Да. Это ужасно. особенно когда другие дети кричат ПАПА а у моей нет. Но лучше ни кого. Чем когда ребенок не нужен. Или постоянные выяснения отнашений у родителей на ребенка это очень плохо влияет. Поэтому надо думать о малыше а не о комплексах. :)